В Екатеринбурге задержали мужчину за дачу взятки сотруднику Следственного комитета

13.56 Понедельник, 12 апреля 2021
Криминал
В минувшее воскресенье, 11 апреля, в Екатеринбурге на парковке торгового центра задержали 50-летнего мужчину по фамилии Мурадов за дачу взятки старшему следователю следственного отдела по Ленинскому району СУ Следственного комитета по Свердловской области Владлену Кузьменко. Сумма взятки составила 300 тысяч рублей. Об этом veved.ru сообщили источники в силовых ведомствах.

По данным издания, в производстве следователя находились материалы, по которым следователь намерен был возбудить уголовное дело по ст.138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Мужчина предложил деньги за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего следователь сообщил о нем руководству и коллегам из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. В рамках контролируемой силовиками передачи денег, которая происходила в салоне принадлежащего мужчине автомобиля «Тойота Камри» он и был задержан.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK