Свердловчанина обвиняют в убийстве малолетнего сына

19.44 Среда, 7 апреля 2021
Криминал
В Свердловской области 23-летний местный житель обвиняется в убийстве своего малолетнего сына, об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Вечером 5 апреля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему сыну, родившемуся в январе 2021 года, несколько ударов по голове. Отца раздражал плач ребенка, а успокоить он его не мог. Позже домой пришла мать и заметила, что сын ведет себя необычно: не плачет и тяжело дышит. Кроме того, она заметила странности в поведении обвиняемого, поэтому решила переночевать у сестры. Когда женщина ушла, мальчику стало хуже и ему вызвали «скорую». Ребенка госпитализировали, но спасти его не удалось.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, мальчика госпитализировали в 23:25, а 6 апреля в 00:05 он ребенок скончался. 16 апреля малышу исполнилось бы 3 месяца.

«Сотрудники полиции установили, что матерью ребёнка является совершеннолетняя учащаяся многопрофильного техникума. Пока мать отсутствовала, малыш находился дома с нетрезвым биологическим отцом, официально пара в браке не состоит. По возвращении в жилище мать обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребёнок при этом находился без одежды, в одном памперсе, как в фильме «Семнадцать мгновений весны». При этом спутник жизни, как ни в чём ни бывало, продолжал злоупотреблять алкоголем на кухне. Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать. Полицейские задержали горе-родителя, сейчас он ожидает арест», - отметил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK