Дело о резонансном ДТП в Екатеринбурге с гибелью невесты направлено в суд

15.34 Пятница, 2 апреля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело о резонансном ДТП, в результате которого погибла невеста. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

21 ноября 2020 года около 21:30 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на «Volkswagen Polo» по улице Академика Сахарова со стороны Чкалова в направлении Вильгельма де Геннина со скоростью свыше 130 км/ч. Он выехал на регулируемый перекресток в районе дома №47 на красный сигнал светофора, допустил занос и въехал в бордюрный камень и ограждения.

В результате аварии женщина-пассажир, которая не была пристегнута ремнем-безопасности, выпала из салона на проезжую часть и скончалась на месте от полученных травм.

— По уголовному делу специалистами ГСУ ГУ МВД области проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, проведены видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, три медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить обвинение ранее судимому фигуранту и направить уголовное дело из двух томов прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, — отметил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK