В Лесном задержали 19-летнего водителя без прав, угнавшего машину

16.55 Среда, 31 марта 2021
Криминал
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Инспекторы ДПС задержали в Лесном 19-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Молодой человек, находясь в состоянии опьянения, хотел прокатиться по ночному городу на чужой машине.

Экипаж ДПС при несении службы по надзору за дорожным движением в Лесном на улице Юбилейной заметил автомобиль ВАЗ-2112, который двигался с выключенным светом фар. Инспекторы поехали за автомобилем, который попытался скрыться среди припаркованных во дворе машин.

Сотрудники полиции установили, что автомобилем управлял 19-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения. Кроме того, у парня имелись признаки опьянения. Документов на автомобиль он предъявить не смог.

– Водитель отказывался пройти в патрульный автомобиль, нецензурно выражался. Сотрудникам полиции пришлось применить спецсредства – наручники. После проведенного освидетельствования алкогольное опьянение установлено. Это стало основанием для составления административного материала по ч. 3 ст. 12.8 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. За отказ выполнить законное требование сотрудника полиции составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, – сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Молодой человек рассказал, что после распития дома спиртного и ссоры с родителями вышел на улицу. В одном из дворов он заметил автомобиль ВАЗ-2112, в замке зажигания которого находились ключи. Двери машины были открыты, и парень беспрепятственно проник в салон легковушки. На автомобиле он решил прокатиться по городу, но уже в соседнем дворе его заметили инспекторы.

– Собственник транспортного средства, с которым сотрудники полиции связались, чтобы узнать обстоятельства, рассказал, что ключ от дверей машины потерял, поэтому автомобиль не закрывал, – рассказали в УГИБДД.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

– Будучи подростком молодой человек уже стоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Теперь ему грозит более серьезное наказание за противоправные действия, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK