В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о разбойном нападении на салон сотовой связи

18.24 Среда, 17 марта 2021
Криминал
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело из-за разбойного нападения на салон сотовой связи, об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Инцидент произошел днем 16 марта. В салон сотовой связи на Бардина пришел мужчина и спросил о наличии самого дорогостоящего устройства, а затем разбил одну из витрин.

«Работник торгового зала нажал тревожную кнопку. В этот момент мужчина достал несколько коробок, как ему показалось с упакованными гаджетами, однако они оказались пустыми. Тогда вышедший из себя налетчик, угрожая молотком, потребовал от продавца отдать ему один из смартфонов», - сказали в УМВД.

Работник салона испугался и отдал злоумышленнику телефон стоимостью около 59 тысяч рублей, тот вышел из салона и скрылся. Через некоторое время прибыла группа быстрого реагирования ЧОП и задержала мужчину недалеко от офиса. Оказалось, что подозреваемым был 36-летний мужчина, ранее он был неоднократно судим за подобные преступления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK