В Камышлове возбудили уголовное дело по факту нарушения законодательства при строительстве лыжероллерной трассы

19.35 Четверг, 4 марта 2021
Криминал
В Камышлове возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при приемке и оплате работ по строительству лыжероллерной трассы детской спортивной школы, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Речь идет о строительстве трассы лыжной базы Детско-юношеской спортивной школы по ул. Новая в пос. Октябрьский Камышловского района.

«В ходе проверки установлено, что должностными лицами МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа Камышловского района», как заказчиком, приняты работы по строительству лыжероллерной трассы, в том числе ее асфальтированию и благоустройству, без их проверки на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации», - рассказали в прокуратуре.

При этом сумма, которую перечислили подрядчику из муниципального бюджета была выше фактической стоимости сделанных работ, а часть выполненного не соответствовала требованиям ГОСТ. Таким образом, бюджету муниципалитета причинили имущественный ущерб в размере свыше 13,7 млн. рублей.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK