Свердловчанку отправят в колонию за неуплату алиментов

11.03 Вторник, 2 марта 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Талице местную жительницу приговорили к лишению свободы за неуплату алиментов на сумму свыше 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Решением суда в 2006 году обвиняемая была лишена родительских прав в отношении двоих своих несовершеннолетних детей. На нее возложили обязанность по уплате алиментов на их содержание.

– На основании решения в отношении нее Талицким районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Зная об этой обязанности, подсудимая мер к исполнению решения суда не приняла – официально не трудоустроилась, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработной не обращалась, иной добровольной помощи своим детям не оказывала. В июле 2019 года она была привлечена к административной, а в январе 2020 года – к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов с назначением наказаний в виде обязательных работ, – рассказали в прокуратуре.

Однако и после привлечения к ответственности подсудимая не трудоустроилась и не оказывала детям никакую материальную помощь. Также женщина не приступила к отбыванию наказания в виде обязательных работы по приговору суда. Общий долг по уплате алиментов превысил 400 тысяч рублей.

Талицкий районный суд, с учетом ранее имевшейся судимости женщины, назначил подсудимой наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив