В Кировграде осудили виновника ДТП, в котором погибли гости свадьбы

15.26 Понедельник, 1 марта 2021
Криминал
Кировградский городской суд вынес приговор в отношении водителя, из-за нарушения которым правил дорожного движение в ДТП погибли гости свадьбы – 15-летняя девушка и 18-летний парень. Об этом сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Трагедия произошла 20 июня прошлого года. Около 6:10 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после празднования свадьбы знакомых сел за руль автомобиля «Опель Астра». При этом в машине находились 18-летний юноша и 15-летня девушка, они не были пристегнуты в момент движения ремнями безопасности. Несовершеннолетняя пассажирка приехала на свадьбу своей родственницы из Красноярска.

Водитель не обеспечил должную безопасность пассажиров, а также избрал скорость движения автомобиля 86,36 км/ч на участке автодороги, где запрещено движение со скоростью более 70 км/ч, а также в зоне действия знака «Опасные повороты». Обвиняемый при вхождении в левый поворот не справился с управлением и врезался в дерево в районе 24-го километра автодороги «пос. Левиха – Кировград».

15-летняя девушка-пассажирка от полученных травм скончалась на месте ДТП. 18-летний пассажир, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице 6 августа 2020 года.

Ранее обвиняемый привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и был подвергнут административному наказанию.

– После ДТП 20 июня 2020 года обвиняемый был освидетельствован на наличие состояния опьянения, по результатам которого установлено нахождение его в состоянии алкогольного опьянения – выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,588 мг/л. Сегодня, 1 марта 2021 года, Кировградский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, – рассказали в прокуратуре.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив