В столице Урала осудят налетчика на кредитные учреждения

10.02 Пятница, 26 февраля 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Полиция Екатеринбурга направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в серии разбойных нападений на кредитные учреждения. Об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

19 августа 2019 года злоумышленник пришел в отделение банка в Кировском районе Екатеринбургу. При этом он тщательно соблюдал меры конспирации: скрыл свое лицо под кепкой и очками, а также пластырем закрыл левый глаз. Угрожая сотруднику предметом, похожим на ручную гранату, обвиняемый потребовал открыть кассу и отдать выручку, которая составляла порядка 2,3 миллиона рублей. Однако женщина не поддалась на угрозы нападавшего и успела покинуть кассовую зону. Злоумышленник поспешил скрыться, так и не получив доступ к деньгам.

Через месяц обвиняемый, действуя по аналогичной преступной схеме, зашел в офис другого банка на и потребовал от кассира отдать все имеющиеся на тот момент деньги – свыше 5,6 миллиона рублей. На этот раз мужчина скрыл лицо под медицинской маской, а также надел строительную каску и жилет. В качестве оружия нападавший использовал муляж взрывного устройства и предмет, похожий на пистолет. Однако и в этот раз злоумышленнику не удалось довести свой замысел до конца. Кассир успела нажать тревожную кнопку и спрятаться под стол, а обвиняемый, опасаясь задержания, поспешил скрыться.

– Впоследствии сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 подозреваемый был задержан. Им оказался безработный, ранее не судимый местный житель. В отношении обвиняемого следственным подразделением территориального ОВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере). Фигурант помещен под стражу. В настоящее время следственным подразделением территориального ОВД уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, – рассказали в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив