В Екатеринбурге мужчина убил и ограбил свою мать

20.03 Пятница, 19 февраля 2021
Криминал
В Екатеринбурге мужчина обвиняется в убийстве своей матери и краже денег с её банковской карты, об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Мужчина в начале 2019 года убил свою мать, из-за того, что та упрекала его в нетрудоустройстве и распитии спиртного. Обвиняемый нанес женщине несколько ранений ножом в область груди и шеи. От полученных травм мать скончалась. После этого мужчина сжег тело и забрал банковскую карту потерпевшей.

О раскрытии преступления рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«О безвестном исчезновении женщины в органы полиции сообщил сам мужчина, сказав, что потерял связь с матерью, вернувшись домой из другого региона. Однако в ходе проведённых мероприятий его причастность к данному особо тяжкому преступлению была установлена. Задержать мужчину удалось в июне 2019 года, вскоре после того, как он скрылся от органов правопорядка, почувствовав, что его могут вывести на «чистую воду», - сказал полковник Горелых.

Суд назначил злоумышленнику 12 лет исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK