Свердловские силовики возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов на 200 миллионов рублей. В материалах дела – бизнес-партнер «Роснефти»

14.02 Четверг, 18 февраля 2021
Криминал
Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «ЭКОС» Сергея К. – одного из крупнейших подрядчиков ПАО «НК «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» и главный перевозчик твердых бытовых отходов в Омской области, работающий по договору с местным мусорным оператором. Об этом veved.ru сообщили собственные источники в силовых структурах.

По версии следствия, в 2017 году Сергей К. целью уклонения от уплаты налогов, представил в налоговую инспекцию декларации по НДС за 1 квартал 2017 года, содержащие ложные сведения о налоговых вычетах, в результате чего федеральному бюджету причинен ущерб в размере более 203 миллионов рублей.

Налоговая инспекция, выявив нарушения, направила материалы проверки в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Оперативники, выявив признаки уголовного преступления, направили документы в СУ СК, следователи которого и возбудили уголовное дело по п.»б» ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

Отметим, что Сергей К. возглавлял ЗАО «Экос» более 12, в прошлом году его сменил Иван Леонтьев. ЗАО «Экос» являлась поставщиком в 83 контрактах на сумму 10 миллиардов 763,8 миллионов рублей, основной вид деятельности - сбор отходов. Компанию связывают с именем депутата думы ХМАО Степаном Пыталевым, один из бенефициаров мусорной реформы в Омской области, которую возглавляет известный на Урале политик Александр Бурков.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив