В Екатеринбурга осудили налетчика на офис микрофинансовой организации

16.55 Среда, 17 февраля 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге уроженца Артемовского осудили за разбойное нападение на офис микрофинансовой организации. Об этом сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

25 декабря прошлого года обвиняемый прибыл в офис микрофинансовой компании, расположенный в Екатеринбурге на улице Белинского. Злоумышленник прошел в рабочую зону к специалисту по работе с клиентами и напал на девушку, держа в правой руке нож и требуя передать ему деньги. Когда работница ответила отказом, осужденный начал угрожать насилием ей и другому сотруднику компании, находящемуся в подсобном помещении.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, сотрудница компании достала из сейфа и передала злоумышленнику деньги, принадлежащие микрофинансовой организации. Он также потребовал от специалистов открыть сейф, который находился в подсобном помещении. Убедившись в отсутствии денег в сейфе в подсобном помещении, обвиняемый скрылся с места преступления.

– Оперативники отдела полиции № 7 в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину спустя два дня после совершения преступления. Средства конспирации в виде маски, капюшона и перчаток не спасли налетчика от уголовного преследования. Им оказался безработный житель Свердловской области 30 лет, ранее уже судимый за разбой. В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина приехал в Екатеринбург осенью 2020 года, проживал на съемной квартире недалеко от места преступления. Как пояснил сам мужчина, он проиграл значительную сумму в Интернете, и ему нечем было платить за жилье. Часть денежных средств, полученных преступным путем, он потратил на то, чтобы рассчитаться с долгами, остальное же вновь проиграл, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив