В Екатеринбурге осудили участников разбойных нападений на отделения почтовой связи

14.28 Пятница, 5 февраля 2021
Криминал
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются в разбойных нападениях на отделения почтовой связи.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в феврале 2018 года один из обвиняемых узнал от своей супруги, которая тогда была начальником одного из отделений почтовой связи в Екатеринбурге, о поступлении крупных сумм денег для выплаты пенсий. Воспользовавшись тем, что доступ в отделение в присутствии супруги для мужчины не ограничен, втайне от жены и других сотрудников он изготовил дубликат ключей от служебного помещения. 9 февраля 2018 года сообщники прибыли к отделению почтовой связи, открыли дверь служебного входа и похитили из кабинета начальника 6,1 миллиона рублей. Деньги они разделили между собой.

Летом и осенью 2019 года один из обвиняемых вместе со своими знакомыми также совершили разбойные нападения на сотрудников двух отделений почтовой связи Екатеринбурга.

– Суд приговорил четырех местных жителей к наказанию в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 9 лет. Один из сообщников, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, осужден в ноябре прошлого года на 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого также выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск, – рассказали в прокуратуре.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу уточнили, что группу из пяти человека задержали сотрудники уголовного розыска в феврале 2020 года.

– Преступления совершались в разном составе. В ходе разбойных нападений для запугивания жертв налетчики использовали муляжи пистолетов, а также пневматические пистолеты. Основной участник, планировавший нападения и принимавший участие во всех преступных эпизодах, был осуждён в конце 2020 года. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, на имущество, которое он успел приобрести на деньги, полученные преступным путём, наложен арест, – добавили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив