В Екатеринбурге пьяный пациент избил фельдшера скорой помощи

12.53 Среда, 3 февраля 2021
Криминал
Фото: Владислав Постников
Вечером 2 февраля в Екатеринбурге пьяный пациент избил 48-летнюю женщину-фельдшера скорой помощи. Сегодня пострадавшую осмотрят в травмпункте.

Вчера около 22:00 в диспетчерскую скорой помощи поступил вызов. Звонящий сообщил, что на улице мужчине стало плохо. На вызов прибыла 137-я бригада, в составе которой было два фельдшера. Они увидели, что на Вторчермете мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения лежит рядом с магазином.

— В данном случае общественное место — это показание к госпитализации, мы таких пациентов не можем оставить на улице, везем в приемный покой, — отметили сотрудники скорой.

Как рассказали в 10-й подстанции скорой помощи, мужчину повезли в ЦГБ №20. В машине скорой он стал гримасничать и уснул на какое-то время. А когда пациент проснулся, то ударил по голове одного из фельдшеров, открыл дверь и выскочил на дорогу. Вероятно, он хотел убежать, однако не смог, так как ноги не слушались. Водитель бригады помог задержать нападавшего. На место вызвали сотрудников полиции.

— Никогда и никто меня не бил, тем более по голове или по лицу. После этого вызова меня отвезли в 23-ю больницу, там сделали компьютерную томографию. Выявили контузию правого глаза, есть синяк на скуле. Он был бы больше, если бы наши ребята сразу при остановке машины не набрали мне в пакет снег и я его сразу бы не приложила… Как я сейчас себя чувствую? Я чувствую себя насекомым. За что я получила? Почему я сейчас должна идти на больничный? Я не понимаю, — рассказала пострадавшая.

Сегодня женщину-фельдшера дополнительно осмотрят в травмпункте. Ей придется лечиться в течение трех недель.

— Сообщение об инциденте поступило вечером 2 февраля в отдел полиции № 12. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 38-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения и доставили его в дежурную часть. Доставленный привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Сотрудники территориального ОВД проводят проверку по факту причинения телесных повреждений медику скорой помощи. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили veved.ru в УМВД по Екатеринбургу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив