В Качканаре задержали таксиста с поддельным водительским удостоверением

09.55 Среда, 3 февраля 2021
Криминал
Фото: ОГИБДД МО МВД России «Качканарский»
В Качканаре инспекторы ГИБДД выявили поддельное водительское удостоверение у таксиста. Об этом сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Качканарский».

В районе автовокзала Качканара сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Рено-Логан» с опознавательным фонарем легкового такси на крыше. В ходе проверки документов было установлено, что 68-летний водитель допустил ряд нарушений при оказании услуг при перевозке пассажиров в легковом такси: установил на своем автомобиле без соответствующего разрешения опознавательный фонарь легкового такси, перевозил в данном автомобиле, пассажира, тем самым оказывая незаконную услугу.

– При общении с сотрудниками полиции водитель заметно нервничал, путался в своих персональных данных. При проверке по базам ГИБДД установлено, что водительское удостоверение, которое предъявил водитель, числится в базах, но выдано на другого гражданина, проживающего в городе Екатеринбурге. Установить несоответствие удалось при сравнении фотографии на самом удостоверении с той, что имелась в базе Госавтоинспекции, – рассказали в ГИБДД.

Инспекторы выяснили, что задержанный водитель в июле прошлого года управлял автомобилем в состоянии опьянения. Суд назначил ему штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

Водитель признался, что в октябре 2020 года приобрел водительское удостоверение в Нижней Туре у незнакомых ему лиц за 3000 рублей. Это было сделано после того, как свое удостоверение сдал на хранение в ГИБДД после лишения права управления.

– В присутствии понятых предъявленное водительское удостоверение сотрудниками полиции изъято и направлено на предварительное исследование, по результатам которого установлено, что документ имеет признаки подделки. Отделением дознания Межмуниципального отдела «Качканарский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовления или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков), – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив