Экс-замглавы УФССП по Свердловской области осуждена за коррупцию

09.39 Среда, 27 января 2021
Криминал
Елена Сидорова в суде Фото: Евгений Кошек / E1.RU
В Екатеринбурге экс-заместитель руководителя УФССП по Свердловской области признана виновной в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Алексей Шмаков.

С июня 2018 года по февраль 2019 подсудимая, занимая должность замглавы свердловского УФССП, получила от гендиректора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей, чтобы совершать действия и бездействия в пользу юрлица по ряду исполнительных производств, в рамках которых был наложен арест на деньги должника и установлен запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

– Передача взятки должностному лицу службы судебных приставов осуществлялась через посредников, которые были освобождены от уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию данного коррупционного преступления. По этому же основанию был освобожден от уголовной ответственности и гендиректор юридического лица, выступавший взяткодателем. Преступные действия обвиняемой были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Екатеринбургу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, – рассказали в пресс-службе СКР.

Суд назначил подсудимой наказание в виде восьми лет лишения свободы. Согласно приговору суда, отбывать наказание в виде лишения свободы женщина будет после того, как ее ребенок достигнет 14 лет.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив