В Каменске-Уральском осудят экс-директора психоневрологического интерната

10.22 Вторник, 26 января 2021
Криминал
В Каменске-Уральском осудят бывшего директора психоневрологического интерната. Женщина обвиняется в мошенническом хищении средств у инвалидов.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность директора интерната, с 2015 по 2019 год под предлогом покупки товарно-материальных ценностей для нужд интерната через сотрудников убеждала клиентов учреждения снимать деньги с их банковских счетов и передавать ей. При этом, клиенты интерната являются инвалидами в связи с психическими заболеваниями. Многие из них не умеют писать, читать и считать и не могут принимать юридически значимых решений. Полученными у восьми клиентов интерната деньгами на общую сумму более 2,2 миллиона рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с 2010 по 2018 год обвиняемая, желая улучшить материальное обеспечение интерната для повышения своего авторитета в глазах подчиненных сотрудников и вышестоящего руководства, использовала средства клиентов, проживающих в интернате, на нужды учреждения. При этом Министерство социальной политики Свердловской области ежегодно выделяло средства на нужды интерната. Таким образом, от действий экс-директора пострадало 22 жителя интерната. Общая сумма ущерба составила более 2,4 миллиона рублей.

– Прокуратура в ходе расследования уголовного дела в интересах всех потерпевших предъявила иски о возмещении причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив