Полиция Екатеринбурга задержала двух местных жителей, ограбивших курьера

17.57 Понедельник, 25 января 2021
Криминал
В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали двух местных жителей, которые подозреваются в грабеже. Злоумышленники, применив насилие, похитили у доставщика пиццы сумку с заказом. Ущерб превысил две тысячи рублей.

Ночью 23 января в отдел полиции №7 обратился 21-летний екатеринбуржец. Он рассказал, что получасом ранее в дома №165а на улице Белинского на него напали двое неизвестных и забрали сумку, в которой находился заказ – пицца стоимостью 2337 рублей.

– Заявитель также рассказал, что по указанному адресу его встретили молодые люди и предложили расплатиться за товар через online-приложение. После этого, клиенты показали собеседницу, что заказ оплачен. В ответ курьер объяснил неизвестным, что деньги на счет так и не поступили. В результате между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого заказчики пиццы нанесли курьеру несколько ударов, забрали сумку с едой и зашли обратно в подъезд, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с нарядом ППС установили личности подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей 18 лет. Один из них ранее был судим за грабеж. Подозреваемых задержали и доставили в полицию. Похищенное имущество изъято.

– В отношении подозреваемых следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, – добавили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив