Свердловчанину грозит пожизненное заключение за убийство сожительницы в суде

14.56 Понедельник, 25 января 2021
Криминал
Фото: СКР по Свердловской области
Сегодня, 25 января, в Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовное дела отношении 37-летнего жителя Первоуральска. Он обвиняется в убийстве своей сожительницы в здании суда.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Свердловской области, 18 марта 2020 года в здании суда рассматривалось административное дело о причинении побоев гражданской жене обвиняемого. Мужчина внезапно достал нож и напал на женщину. От множественных ранений потерпевшая скончалась на месте.

– Очевидцем этой кровавой расправы стал судебный пристав, находившийся при исполнении служебных обязанностей. Он принял меры по пресечению преступных действий, и подсудимый нанес приставу два удара ножом в область живота. Сотрудник закрылся руками и в результате получил ранения рук. После этого преступные действия попытался пресечь находившийся в мировом суде гражданин, в отношении которого обвиняемый также решил применить насилие в виде удара ножом в голову. Однако мужчина закрыл голову рукой, в связи с чем удар ножом пришелся ему по руке. Благодаря совместным действиям судебного пристава и оказавшего ему помощь гражданина, нападавшего удалось вывести из помещения суда, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия, но последствии был задержан, – рассказали в СКР.

Оказалось, что мужчина ранее уже был судим. В феврале прошлого года он поссорился со своей сожительницей, угонял ее автомобиль ВАЗ-2115 и умышленно наносил вред. Кроме того, выяснилось, что он уже совершал покушение на убийство гражданской жены, причинив ей множественные удары руками и ногами по телу и голове. Тогда женщина сумела вырваться и убежать.

– Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд, который уже приступил к рассмотрению данного уголовного дела по существу, – добавили следователи.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив