В Екатеринбурге осудили водителя, сбившего трех пешеходов

10.25 Понедельник, 25 января 2021
Криминал
В Екатеринбурге осудили водителя, который в июне прошлого года сбил на пешеходном переходе на перекрестке Малышева – Мамина Сибиряка трех пешеходов. Один из пешеходов погиб.

Около 19:00 8 июня обвиняемый, управляя автомобилем «Фиат Дукато», двигался по улице Малышева со стороны Белинского со скоростью 60 км/ч. Он приблизился к регулируемому перекрестку, который намеревался пересечь в прямом направлении и продолжить движение в сторону Луначарского. Мужчина отвлекся от контроля дорожной обстановки и не увидел, что для его направления движения происходит смена сигналов светофора с разрешающего на запрещающий. В результате после включения красного сигнала светофора он не остановился.

Обвиняемый выехал на перекресток и не уступил дорогу автомобилю «Хендэ Акцент», пересекавшему перекресток со стороны проспекта Ленина по зеленому сигналу светофора, и допустил с ним столкновение. После столкновения «Фиат Дукато» продолжил движение в заносе и наехал на 45-летнюю женщину-пешехода, а также еще двух пешеходов, пересекавших проезжую часть.

В результате аварии женщине-пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. В тот же день она скончалась в городской больнице.

– Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Александру Азанову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок два года. Гражданский иск потерпевшего (родственника погибшей) о компенсации морального вреда удовлетворен в части на сумму 700 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив