В Ревде задержали фуру, на которой перевозили 10 тысяч литров спирта

22.47 Вторник, 12 января 2021
Криминал
В Ревде оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области задержали две фуры – одну со спиртом, а вторую с пустыми бутылками. Продукция предназначалась для одного из мини-заводов по розливу контрафакта. В сегодняшней операции силовиков также принимали участие активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», содействие оказывали полицейские Ревды.



Как рассказал veved.ru координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев, сегодняшнее мероприятие стало логическим завершением операции, которую провели полицейские и общественники в конце декабря 2020 года. Тогда они выявили в Екатеринбурге на улице Ангарской цех по маркировке бутылок, готовых к розливу паленого алкоголя.



«Несколько человек обклеивали бутылки различными этикетками известных брендов алкоголя, затем их упаковывали в фирменные коробки и отправляли для нелегального розлива. Всего на складе насчитали более 50 000 бутылок», – рассказывал тогда Дмитрий Чукреев, отметив, что продукция была переписана, а сам цех опечатан.



В течение последних дней, судя по всему, владельцы цеха стали вывозить бутылки с площадки, сорвав пломбы. То, что пломбы отсутствуют, зафиксировали и оперативники ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу, выезжавшие на объект днем 12 января.

Между тем, сотрудникам УЭБиПК удалось отследить маршрут передвижения владельца цеха. Полицейские и общественники проследили его путь от Екатеринбурга до Ревды, где его ждали две фуры – одна с теми самыми бутылками (200 коробок), а вторая со спиртом.

«Мужчина поставлял бутылки и спирт на заводы-разливайки, местонахождение которых сейчас устанавливается. Полицейскими изъят КАМаЗ, на котором перевозился спирт, продукция в виде 10 тысяч литров спиртов арестована. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий», – отметил Дмитрий Чукреев.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив