В праздники в отделы полиции доставили 43 несовершеннолетних екатеринбуржцев

11.21 Понедельник, 11 января 2021
Криминал
Фото: УМВД по Екатеринбургу
В УМВД России по Екатеринбургу подвели итоги операции «Комендантский патруль», проводившейся в городе в новогодние праздники. Целью профилактического мероприятия было предупреждение совершения правонарушений несовершеннолетними, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, пребывание в которых может нанести вред их здоровью. Особое внимание уделялось недопущению нахождения подростков до 16 лет ночью в общественных местах без сопровождения родителей.

В рамках «Комендантского патруля» были созданы мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковых уполномоченных, Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а также представители субъектов системы профилактики: территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, органов образования, социальной политики, здравоохранения, молодежной политики. Всего в рейдах было задействовано более 350 полицейских, порядка 40 сотрудников Росгвардии и более 100 представителей других субъектов профилактики.

Днем и ночью созданные мобильные группы проверяли более 1300 сот мест возможного нахождения несовершеннолетних: компьютерные клубы, вокзалы, парки, скверы, подвалы, чердаки, хостелы и общежития. Кроме того, были организованы проверки семей, состоящих на различного вида учетах.

– Мобильными группами по месту жительства проверено 295 несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, из них 87 детей, допускающих самовольные уходы, 212 законных представителей, состоящих на учете в полиции, а также 212 семей, состоящих в «группе риска». В рамках операции «Комендантский патруль», в отделы полиции Екатеринбурга доставлены 43 несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете ПДН- 11, в ночное время – 28, находящихся в розыске – 2, безнадзорных – 33, за совершение административных правонарушений – 8. Все доставленные несовершеннолетние жители Екатеринбурга. Из числа доставленных несовершеннолетних двое помещены в учреждения здравоохранения, остальные переданы родителям и иным законным представителям, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Также в ходе операции было выявлено 55 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. По данным фактам составлены административные протоколы.

– Наиболее распространенным нарушением, выявленным в ходе операции, стало нахождение несовершеннолетних без присмотра родителей в общественных местах в ночное время. Кроме того, было зафиксировано несколько фактов употребления подростками алкоголя, а также случаев реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, – добавили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив