В Екатеринбурге полиция задержала мошенников, обманувших 93-летнюю женщину на 400 тысяч

14.08 Воскресенье, 27 декабря 2020
Криминал
Фото: УМВД России по Екатеринбургу
В Екатеринбурге полиция задержала злоумышленников, похитивших у 93-летней труженицы тыла 400 тысяч рублей. И просит пострадавших от противоправных действий этих лиц сообщить о себе в полицию.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, две женщины 39 и 29 лет, а также 33-летний мужчина позвонили в дверь пожилой женщине и сообщили, что являются социальными работниками.

«Посетители сказали, что в настоящее время происходит обмен старых денег на новые, и попросили показать купюры. Пока одна из подозреваемых переписывала номера банкнот, пожилая хозяйка находилась с ней в комнате. Что делала вторая гостья, потерпевшая не видела. Однако после того, как «социальные работники» ушли, женщина обнаружила, что там, где она хранила свои сбережения, находятся пачки билетов «Банка приколов»», — сообщили в полиции, добавив, что после того как пенсионерка поняла, что ее обманули, она позвонила своей внучке, а та обратилась с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников и задержали их. Как выяснилось, мошенники проживают в Челябинске. Ранее они уже были судимы за кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. «Фигуранты не стали отрицать свою причастность к содеянному», — добавили в отделении по связям со СМИ.

Полицейские располагают информацией о причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга, и просят потерпевших от действий данных лиц сообщать в органы внутренних дел по телефонам 8 (343)294-14-94, 8 (343)356-42-08 либо 02 (102 по мобильному).
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив