Виновника ДТП на Белинского – Шварца, в котором погиб байкер, отправят в колонию

14.30 Пятница, 18 декабря 2020
Криминал
В Екатеринбурге вынесли приговор виновнику ДТП, в результате которого в июле 2020 года на перекрестке Белинского – Шварца погиб байкер. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

12 июля в 3:13 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля «Mercedes-Benz», не имея при этом водительских прав. Вместе с хозяйкой автомобиля и знакомым он двигался по улице Белинского в направлении Академика Шварца со скоростью около 114,71 км/ч. Приближаясь к регулируемому перекрестку мужчина выехал на красный сигнал светофора и допустил столкновение с мотоциклом «Honda», поворачивающим налево.

В результате аварии мотоциклист скончался от тяжелых травм на месте происшествия. Погибший около 15 лет состоял в мотоклубе и имел значительный опыт управления мотоциклом.

По словам свидетелей, очевидцы и другие мотоциклисты по пятам ходили за обвиняемым и его знакомыми, не давая им скрыться с места ДТП, до приезда сотрудников ГИБДД.

– Подсудимый вину в совершении преступления в части нахождения в состоянии опьянения не признал. При этом, при даче показаний в качестве подозреваемого пояснял, что до ДТП находился на водоеме со знакомыми, где они употребляли алкогольные напитки. Во время проведения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения не выполнил требований инструкции, фактически отказавшись от прохождения освидетельствования, – отметили в прокуратуре.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив