Екатеринбуржец несколько раз выстрелил в знакомую и оставил ее одну в лесу

17.12 Вторник, 1 декабря 2020
Криминал
В Сысерти перед судом предстал екатеринбуржец, обвиняемый в покушении на убийство своей знакомой. Злоумышленник несколько раз выстрел в голову женщины из травматического пистолета и оставил одну в безлюдном месте.

В июле 2019 года в Сысертском районе на почве личных неприязненных отношений обвиняемый девять раз выстрелил в голову своей знакомой, два раза – в область левого предплечья и один раз – в область правого плеча. После этого злоумышленник оставил женщину одну в безлюдном месте, полагая, что от полученных травм она скончается. Однако спустя несколько дней потерпевшая смогла самостоятельно покинуть место происшествия и добраться до ближайшего населенного пункта, где ей оказали первую помощь.

– Согласно показаниям потерпевшей, она была знакома с обвиняемым с 2009 года, у них сложились дружеские отношения, он неоднократно продавал автомобили, находящиеся в ее собственности. В 2018 году он забрал у нее автомобиль «Хонда CRV», продал его, сказав, что купит машину взамен. Однако до июля 2019 года не отдал ей деньги за автомобиль, а также не приобрел взамен другой автомобиль. Потерпевшая пояснила, что он сам рассказал ей впоследствии, что она своими высказываниями разозлила его, так как он ей должен был деньги за автомобиль, но вернуть не мог. После выстрелов она потеряла сознание, когда очнулась, вышла из машины и поняла, что находится в незнакомом месте в глухом лесу. Пройдя через поле пешком, женщина увидела трактор и рядом с ним двух мужчин, у которых и попросила помощи. Необходимо отметить, что при осмотре в приемном покое больницы врач пояснил, что травма головы (огнестрельные ранения) была ей причинена примерно 3-5 суток назад, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сысертский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбывание в исправительной колонии строгого режима. Также суд в счет возмещения морального вреда взыскал с осужденного 500 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив