Бывший свердловский банкир отправился в колонию

22.09 Воскресенье, 29 ноября 2020
Криминал
Свердловский областной суд оставил в силе приговор бывшему банкиру, экс-председателю Совета директоров первоуральского банка ООО КБ «Универсал» Армену Акопяну. Ранее по приговору Первоуральского городского суда он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев.

По совокупности приговоров ко вновь назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного по приговору Советского районного суда г. Уфы от 11 мая 2007 года (по ч. 1 ст. 241 УК РФ – «Организация занятия проституцией»). Таким образом, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Органами предварительного расследования Акопян обвинялся в совершении в период с декабря 2008 года по 20 апреля 2009 года мошенничества в особо крупном размере в сумме 12,1 миллионов рублей, принадлежащих коммерческому банку «Универсал». Хищение денежных средств банка выявили специалисты государственной корпорации «Агентства по страхованию вкладов».

Ранее, 26 июля 2019 года Первоуральский городской суд прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности уголовного преследования, но прокуратура подала апелляционное представление, которое было удовлетворено, и дело направлено на новое рассмотрение.

Армен Акопян ранее скрывался от следствия в 2015 году, но в декабре 2018 года был задержан в Москве.

Отметим, что банк «Универсал» существовал с 1993 по 2009 год. В 2009 году ЦБ РФ назначил конкурсное управление, а через несколько месяцев отозвал лицензию.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив