Екатеринбурженку признали виновной в убийстве собственного отца

10.27 Пятница, 27 ноября 2020
Криминал
Чкаловский суд Екатеринбурга признал жительницу Екатеринбурга виновной в убийстве собственного отца. В результате конфликта женщина ранила своего отца ножом. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в начале июля 2020 года женщина находилась в гостях у своих родителей, вместе с которыми ежедневно употребляла алкоголь.

«В один из вечеров женщина находилась во дворе дома по ул. Славянская в г. Екатеринбурге, где проживают ее родители, вместе со своим отцом. Отец и дочь сидели на скамейке будучи в состоянии алкогольного опьянения и вступили в конфликт, в результате которого дочь вооружилась ножом и стала замахиваться им на отца», — рассказали пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Действия женщины пресек сосед, проходивший мимо. Ему удалось отобрать у нее нож. Однако этим конфликт не закончился. Когда екатеринбурженка вернулась домой вместе со своим отцом, их конфликт продолжился. В результате чего женщина нанесла отцу колото-резанное ранение груди. Через два дня мужчина скончался в одной из больниц города.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор, признав ее виновной в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Женщине назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.