На Урале экс-полицейский получил срок за сломанную челюсть

17.28 Среда, 25 ноября 2020
Криминал
Бывший оперативник уголовного розыска ОМВД Красноуральска Сергей Белокопытов получил срок за применение насилия в отношении двух задержанных граждан, одному из которых он сломал челюсть. Согласно приговору Красноуральского городского суда, он признан виновным по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок пять лет с испытательным сроком 4 года.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного. Как рассказали корреспонденту veved.ru в пресс-службе Свердловского облсуда, приговор частично изменен, судом исключено дополнительное наказание Белокопытову в виде запрета занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

По данным следствия, в ночь с 10 декабря на 11 декабря 2019 года находясь на площадке административного здания ОМВД, оперуполномоченный нанес доставленному в дежурную часть мужчине удар рукой в челюсть, причинив ему телесное повреждение в виде перелома нижней челюсти слева, которое расценено как причинившее вред здоровью средней тяжести. Кроме этого, он толкнул другого задержанного гражданина рукой в спину в фойе здания ОМВД, после чего нанес не менее 4 ударов руками по туловищу.

О нападении полицейского на граждан стало известно спустя несколько дней, после того, как потерпевший со сломанной челюстью обратился за медицинской помощью в больницу.

В феврале 2020 года на основании результатов служебной проверки Сергей Белокопытов был уволен из органов внутренних дел. В должности оперативника уголовного розыска ОМВД Красноуральска он проработал более 13 лет. Он пытался восстановиться в должности через суд, но ему было отказано в удовлетворении требований. На тот момент в отношении него следователями СКР уже было возбуждено уголовное дело.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив