В суд передали дело о ДТП в Кировграде, где погибли два пассажира

10.24 Среда, 25 ноября 2020
Криминал
В суд направлено дело о резонансном ДТП около Кировграда, в котором погибли 15-летняя девушка и 18-летний юноша. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, житель Кировграда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 20 июня около 6:10 после празднования свадьбы знакомых сел за руль автомобиля «Opel Astra». При этом в салоне автомобиля обвиняемый перевозил 18-летнего молодого человека и 15-летнюю девушку, в момент движения они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Обвиняемый превысил максимально разрешенную скоростью на участке дороги. При вхождении в левый поворот он не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево на 24-м километре автодороги Левиха – Кировград.

В результате аварии 15-летняя пассажирка скончалась от полученных травм на месте ДТП. 18-летний юноша скончался в больнице 6 августа.

– Следует отметить, что ранее обвиняемый привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был подвергнут административному наказанию. После ДТП 20 июня 2020 года обвиняемый был освидетельствован на наличие состояния опьянения, по результатам которого установлено нахождение его в состоянии алкогольного опьянения – выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,588 мг/л. Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу, – рассказали в прокуратуре.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив