В Екатеринбурге пытались похитить бизнесмена. В потасовке участвовали люди из окружения свердловского депутата

12.46 Вторник, 24 ноября 2020
Криминал
Стали известны некоторые подробности массовой драки, которая произошла накануне днем у нотариальной конторы на улице Азина в Екатеринбурге. По данным veved.ru, драку инициировали вооруженные выходцы из Чеченской республики, которые напали на троих клиентов нотариальной конторы.

Известно, что в конфликте замешаны как местные жители, так и выходцы из Ингушетии, Чечни, а также люди из окружения депутата Заксобрания Свердловской области Анатолия Никифорова – сотрудники службы безопасности подконтрольной ему компании. Кроме этого, на месте были авторитетные предприниматели из Дагестана.

Прибывшие с большим опозданием на место инцидента бойцы СОБР Росгвардии и оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали на месте более 10 человек, друзей и знакомых, вызванных на помощь потерпевшими по телефону, когда их начали избивать. Со стороны нападавших силовикам никого задержать не удалось.

По предварительной информации, драка была связана с попыткой похищения бизнесмена Владимира Коршикова, учредителя ООО «Энергоремстройкомплект» (организация занимается возведением жилого комплекса «Созвездие Феникс» на улице Бажова). В ходе драки он получил ушибы, в связи с чем обратился в полицию с заявлением.

Известно, что выходцы из Чечни приезжали в Екатеринбург по наводке Руслана С., который известен по разным нелицеприятным историям, связанным с недвижимостью. В частности, ранее он пытался «отжать» часть бизнеса у застройщика Владимира Конькова (корпорация «Маяк»). Жена Руслана С. занимает высокопоставленную должность в структуре ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

По некоторым данным, выходцы из Чечни являются действующими сотрудниками республиканского МВД, в Екатеринбург они приехали по командировочным удостоверениям. Насколько достоверна эта информация, выяснить не удалось.

Напомним, что массовая драка весьма напугала горожан. Около 13:30 у входа в офис нотариальной конторы собралось около 15 человек спортивного телосложения, которые выясняли между собой отношения. Сейчас по данному факту ведется проверка, оперативники ОБОП и Центра по противодействию экстремизму изучают записи камер видеонаблюдения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.