Екатеринбуржец рассказал о схеме шантажа, жертвой которого стал сам

17.55 Суббота, 21 ноября 2020
Криминал
Житель Екатеринбурга Александр рассказал журналистам о том, как познакомился с девушкой по имени Ксения. Придя на встречу к новой знакомой, мужчина внезапно столкнулся с ее «друзьями», которые стали его шантажировать.

Александр поделился этой историей с «Комсомольской правдой». Он рассказал, что как только он открыл бутылку вина, купленную по пути к дому Ксении, в комнату вошли четыре парня, один из которых держал в руках телефон и записывал видео.

Незнакомцы назвали себя «общественниками», которые выявляют мужчин, пытающихся вступить в интимную связь с несовершеннолетними. Хотя до этого Александр был уверен в том, что девушке уже было 18 лет, так как она сама ранее называла этот возраст в переписке.

Парни пообещали сдать Александра в полицию и «прославить» его в интернете, выложив ролик с его участием на YouTube. Чуть позже они предложили договориться и потребовали с Александра 30 тысяч рублей.

«Я ответил, что пусть выкладывают, куда хотят. Денег у меня нет. После этого они снизили цену до 20 тысяч, а после моего отказа согласились уже на 10. В ходе «торгов» я согласился дать девушке две тысячи, за артистизм», — рассказал Александр.

В полицию после этого он не обратился, но решил предупредить о такой схеме «развода» других мужчин.

По словам полицейских Екатеринбурга, о подобных схемах мошенничества им известно. В УМВД города порекомендовали гражданам, в случаях попадания в такие ситуации, обращаться в правоохранительные органы.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.