В Новоуральске подростки попытались похитить ящик с пожертвованиями

11.09 Суббота, 21 ноября 2020
Криминал
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии
Накануне в Новоуральске трое молодых людей попытались похитить из храма преподобного Сергия Радонежского на улице Мичурина, 26 "а", ящик с пожертвованиями прихожан. Росгвардия задержала подозреваемых.

После того как на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании сигнализации в храме, сотрудники Росгвардии оперативно прибыли по адресу.

«В ходе разыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в лесопарковой полосе похищенный ящик и задержали одного из подозреваемых юношей 2009 года рождения. На момент задержания молодой человек пытался скрыться от автопатруля Росгвардии бегством», — рассказали журналистам в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области.

Чуть позже росгвардейцам удалось задержать остальных злоумышленников. Все задержанные оказались несовершеннолетними.

«Все трое юношей были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Ящик с пожертвованиями возвращен храму», — добавили в пресс-службе.

Как было установлено, в ящике с пожертвованиями находилось порядка 80 тысяч рублей. Воспользоваться ими подростки не успели.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о краже поступило 19 ноября от продавца церковной лавки.

«По подозрению в совершении хищения в полицию были доставлены три местных несовершеннолетних 2006, 2009 и 2009 годов рождения. Юноши из неблагополучных семей, состоят на учете в ПДН. С ними проведены профилактические беседы, им разъяснена ответственность, предусмотренная законодательством за кражи. По данному факту проводится проверка, по итогам которой территориальным ОВД будет принято обоснованное решение», — отметил полковник Горелых.

Он также добавил, что представители МВД намерены завести административное делопроизводство по факту «ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию своих детей в отношении родителей задержанных любителей чужих денег».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив