На Среднем Урале оперативники ФСБ и УЭБиПК провели спецоперацию. Изъято две фуры нелегального спирта

19.51 Пятница, 20 ноября 2020
Криминал
В Екатеринбурге оперуполномоченные Управления ФСБ по Свердловской области совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД пресекли поставку оптовой партии нелегального этилового спирта на Средний Урал. Об этом veved.ru стало известно из источников в силовых структурах.

По данным издания, спецоперация прошла несколько дней назад, при силовом содействии спецназа ФСБ. В ходе нее удалось раскрыть ряд членов этнической преступной группы, а также задержать гражданина Азербайджана – 40-летнего Немата Джаббарова.

По информации источников, силовики занимались разработкой данной группы в течение длительного времени. Им удалось установить, что спирт поставлялся на территорию региона в течение последних двух лет.

Спецоперация, к которой правоохранители тщательно подготовились, проходила на территории промышленной площадки на окраине Екатеринбурга, когда готовились к разгрузке два большегруза с продукцией.

Силовики изъяли более 2000 канистр емкостью 10 литров и почти 200 канистр емкостью 21 литр на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

По данному факту следователем Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.»а», «б» ч.2 ст.171.3 УК РФ («Незаконный оборот этилового спирта организованной группой в особо крупном размере»).

По предварительным данным, спирт предназначался для поставки в подпольные цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции, которые заинтересованы в увеличении объемов в преддверии новогодних праздников. Таким образом, силовикам удалось не допустить попадания «бормотухи» на праздничные столы свердловчан.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.