Вынесен приговор бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову

18.33 Пятница, 20 ноября 2020
Криминал
Кировский районный суд вынес приговор бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, об этом заявила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

Экс-замминистра обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В период с ноября 2010 года по декабрь 2012 года вместе Ларисой Ассоновой, которая в мае 2018 года была приговорена к 4 годам лишения свободы, Шилиманов совершил хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» путем злоупотребления доверием 65 пайщиков кооператива. Часть средств мужчина перечислял на счета юрлиц, фактически не выполнявших никаких работ на объекте. Всего было похищено не менее 28 миллионов рублей.

О расследовании дела рассказали в Следственном комитете.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СКР и сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, у которых изначально данное уголовное дело находилось в производстве, проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, следователями проведены осмотры мест происшествия, обыски, выемки, осмотры предметов и документов, допрошено большое количество потерпевших и свидетелей, проанализировано движение денежных средств по счетам ряда юридических лиц. Кроме того, в рамках расследования назначен и проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, компьютерно-технические, бухгалтерские и оценочные», - рассказали в СК.

Шилиманову назначили 5 лет лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.