Житель Екатеринбурга стал жертвой аферы: на него оформили кредит на 400 тысяч рублей

12.48 Воскресенье, 1 ноября 2020
Криминал
В Екатеринбурге 32-летний мужчина стал жертвой аферы после звонка неизвестной, представившейся сотрудником банка. Женщина сообщила о махинациях с его банковским счетом и попросила выполнить определенные требования, после которых екатеринбуржец обнаружил, что на его имя оформили кредит на сумму 409 тысяч рублей.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 32-летнему екатеринбуржцу позвонила неизвестная. Представившись сотрудником банка она сообщила, что на него пытаются оформить кредит на 150 тысяч рублей, после чего попросила установить приложение, чтобы сотрудники службы безопасности могли провести необходимые операции по «защите» денежных средств.

Мужчина выполнил все, что от него просили, после чего заметил, что с его счета перечислены денежные средства. Неизвестная объяснила, что все средства перечислены на резервный счет, открытый на его имя, после чего попросила перевернуть телефон экраном вниз. Екатеринбуржец выполнил требования. Хотя, как отмечает сам пострадавший, он периодически подглядывал в экран, на котором видел подозрительные операции.

Через какое-то время звонившая отключилась, а екатеринбуржец обнаружил, что на его имя оформили кредит на сумму 409 тысяч рублей. В итоге, общая сумма ущерба, причиненного гражданину, составила 501 тысячу рублей.

По факту произошедшего отделом полиции №12 было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK