В Екатеринбурге задержан подозреваемый в кражах с банковских карт

11.16 Суббота, 31 октября 2020
Криминал
Сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя Нижнего Тагила, которого подозревают в серии хищений. По версии следствия, мужчина пользовался чужими телефонами, чтобы переводить деньги на своей счет.

«По имеющейся информации, молодой человек заходил в офисные здания и просил у сотрудников располагающихся там компаний одолжить ему на пару минут мобильный телефон для того, чтобы позвонить. Отойдя в сторону, он посредством мобильных сервисов управления банковским счетом запрашивал баланс карты владельца телефона. После этого подозреваемый просто переводил деньги на свой номер и возвращал телефон», — рассказали в пресс-службе МВД.

Как передали в пресс-службе, подозреваемый сам признался, что один из потерпевших заметил списание средств, и похищенное пришлось вернуть.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статье 158 УК (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание, за подобное деяние составляет до шести лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK