Екатеринбуржца осудят за убийство младшего брата, который на него напал

17.32 Пятница, 30 октября 2020
Криминал
В Екатеринбурге осудят местного жителя, который обвиняется в убийстве своего младшего брата при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в конце июня этого года обвиняемый находился в квартире на улице Бисертская, где распивал спиртное совместно со своим младшим братом. Вечером между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого брат взял кухонный нож и ударил старшего несколько раз в область руки и груди. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, обвиняемый ходе борьбы разоружил младшего брата и отобранным у него кухонным ножом ударил нападавшего область живота и грудной клетки. После того как младший из братьев прекратил посягательство, старший тем же ножом вновь ударил его в заднюю поверхность грудной клетки и левую руку.

– В результате действий обвиняемого смерть младшего брата наступила на месте происшествия через короткий промежуток времени в связи с полученными множественными колото-резанными и резанными ранениями грудной клетки, живота и руки, сопровождавшихся массивной кровопотерей и развитием шока, – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.