Полиция Нижнего Тагила задержала любителя отключать граждан от Интернета

15.26 Пятница, 30 октября 2020
Криминал
Фото предоставлено В.Н. Горелых
Сотрудники полиции Нижнего Тагила по подозрению в совершении краж сетевого кабеля для Интернета в жилых домах задержали местного ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, в отдел полиции №16 с заявлением привлечь к ответственности злоумышленников обратился представитель интернет – провайдера, который сообщил о хищении проводов в обслуживаемых домах в микрорайоне Выя. В первом случае, в ночное время с чердачного помещения неизвестный срезал 95 метров кабеля. Во втором - 90 метров, в третьем - 160 метров, причинив владельцам многотысячный ущерб и лишив людей возможности на длительное время подключаться к всемирной паутине.

«Найти любителя чужой собственности и специалиста портить землякам настроение поручили сыщикам уголовного розыска. При тщательной отработке был установлен гражданин Семенякин. Взяли его, когда он нес в утиль очередную партию украденных интернет-проводов. Доставленный в отдел полиции мужчина дал признательные показания, рассказав, что таким образом зарабатывал себе, дабы, как говорится, «заморить червячка».Чтобы попасть в закрытый подъезд без ключа, злоумышленник обычно звонил жильцам дома по домофону, представлялся новым соседом и просил открыть дверь. Затем он поднимался на чердак и при помощи ножа за несколько минут срезал весь кабель. Это сделать было бы сложнее, если старшие по подъезду следили, чтобы такие помещения закрывались на надежный замок», - рассказал полковник Горелых.

Сейчас задержанный содержится под стражей и проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Часть похищенного имущества полицией изъята.

Из мест лишения свободы подозреваемый освободился в 2013 году, а в последний раз был осужден за кражи в июне текущего года, суд приговорил его к исправительным работам.

Следственным подразделением ОВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации («Кража»).
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив