В Екатеринбурге осудят бывшего гендиректора «Титановой долины»

13.03 Пятница, 30 октября 2020
Криминал
Фото: Znak.com
В Екатеринбурге перед судом предстанут бывший гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов и научный сотрудник одного из уральских вузов. Они обвиняются в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Артемий Кызласов обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере», а научный сотрудник – по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

По данным следствия, в прошлом году гендиректор «Титановой долины», выполнявший организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в компании, контрольный пакет акций которого принадлежит Свердловской области, вымогал взятку в размере 13 миллионов рублей у коммерческого директора одного предприятия. Данное ООО выступало подрядчиком по выполнению проектных и изыскательных работ, заказчиком которых являлась «Титановая долина». Деньги обвиняемый требовал за беспрепятственное подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и оплату генеральному подрядчику выполненных работ.

Второй обвиняемый, осуществляя посредничество, организовывал встречи Кызласова и представителя подрядчика, на которых высказывались требования о передаче взятки, а также угрозы о том, что в случае невыполнения требований для подрядчика наступят неблагоприятные финансовые последствия.

– Передача части требуемой суммы взятки была осуществлена в одном из кафе Екатеринбурга 17 февраля 2020 года под контролем сотрудников управления ФСБ по Свердловской области, к которым обратился представитель подрядчика с заявлением о том, что у него вымогают взятку. Оба обвиняемых были задержаны в тот же день, – сообщили в СКР.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив