Свердловские следователи раскрыли уголовное дело 14-летней давности

15.58 Четверг, 29 октября 2020
Криминал
В Нижнем Тагиле завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца одной из среднеазиатских республик. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, вечером 22 февраля 2006 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде дома по улице Попова, несколько раз ударил палкой по голове и спине мужчине, с которым у него до этого в кафе возник конфликт. От полученных ран потерпевший скончался спустя несколько дней. Обвиняемый скрылся с места преступления.

– На первоначальном этапе установить точные данные о личности злоумышленника и его местонахождение правоохранительным органам не удалось, уголовное дело после выполнения всех необходимых мероприятий, возможных в отсутствие обвиняемого, было приостановлено, – сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

В сентябре прошлого года данное уголовное дело следователи тщательно проанализировали и выработали план его дальнейшего расследования. В ходе следственных мероприятий следователям СКР в декабре 2019 года удалось установить точные данные о личности разыскиваемого злоумышленника, а также его родственников и знакомых. Его задержали в марте этого года.

– На сегодняшний день следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в СКР.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.