На Урале осудили мужчину, который изготовил из конопли гашишное масло

11.12 Среда, 28 октября 2020
Криминал
В Талице осудили местного жителя, который собрал дикорастущие растения конопли и изготовил из них гашишное масло. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В июле этого года подсудимый вместе со своей сожительницей пришел на ранее обнаруженный участок, где росли растения конопли, содержащие наркотическое средство – каннабис. Сожительнице он сказал, что они поедут на природу для употребления алкоголя.

– После того, как сожительница после употребления спиртного опьянела и уснула, мужчина собрал верхушечные части растений конопли, из которых на том же месте с использованием заранее приготовленных и принесенных с собой предметов приготовил другое наркотическое средство – гашишное масло. Однако употребить наркотическое средства подсудимый не успел в связи с прибытием сотрудников полиции, изъявших наркотическое средство. Таким образом, подсудимый незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства каннабис в значительном размере и гашишное масло в крупном размере, – рассказали в прокуратуре.

Отметим, что обвиняемый только в феврале 2020 года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы и уже был осужден в июне года за совершение кражи к обязательным работам, которые еще не отбыл.

Талицкий районный суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца 15 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK