В Свердловской области мошенники украли миллион, перепродавая бензин

22.15 Вторник, 27 октября 2020
Криминал
В Свердловской области полицейские задержали мошенников, укравших более миллиона рублей, перепродавая бензин, об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Подозреваемые 1991, 1997 и 1998 годов рождения ранее не попадали в поле зрения МВД. Придуманная ими схема до этого оперуполномоченным не встречалась. Злоумышленники опускали топливный пистолет в заправляемую емкость или в топливный бак автомобиля, затем вводили на дисплее терминала сумму, на которую необходима заправка, равную сумме денежных средств, имеющихся на счете карты, что позволяло авторизовать процесс заливки горючего. Как только бензин начинал поступать, аферисты через личный кабинет производили замену счета с положительным балансом на тот, где денег не было. В связи со сменой счетов и отсутствия положительного баланса банк вынужден был формировать офердрафт на карту мошенников и оплачивал покупку топлива за свой счет. Нуждающимся водителям, а это чаще всего были таксисты, горючие реализовывалось за половину стоимости. Криминальные сделки осуществлялись на АЗС, оснащенных автоматическим терминалом оплаты. Таким образом, любители легких денег совершили порядка 30 фактов хищений со счета банка на общую сумму свыше 1 миллиона рублей», - сказал полковник Горелых.

В квартирах обвиняемых полицейские обнаружили более десяти банковских карт. Суд назначил подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.