ФСБ раскрыла дело о хищении 184 тонн мазута на объекте Минобороны в Свердловской области

17.37 Вторник, 27 октября 2020
Криминал
Камышловский районный суд Свердловской области вынес приговор в отношении бывшего начальника котельной Минобороны РФ в поселке Еланский по обвинению в растрате имущества, сообщает РИА «SM-News» со ссылкой на источник в силовых структурах. Он признан виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ.

Суд установил, что Андрей Овчинников, работая в должности начальника котельной №8, с января по октябрь 2019 года похитил 184,2 тонны вверенного ему мазута на сумму 1,84 миллиона рублей.

Сообщником Овчинникова выступал его знакомый Вячеслав Песков, который также оказался на скамье подсудимых. Он обвинялся по ч.5 ст.33 ч.4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в растрате в особо крупном размере»).

Преступная схема была выявлена и раскрыта при активном участии УФСБ по Центральному военному округу.

Суд приговорил Овчинникова к лишению свободы сроком на два года условно со штрафом в 20 тысяч рублей. Пескову назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Мягкое наказание связано с тем, что обвиняемые добровольно возместили имущественный ущерб, нанесенный государству и раскаялись в содеянном.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK