В Березовском задержали активиста запрещенной секты

14.00 Среда, 21 октября 2020
Криминал
В Березовском прошел обыск у активиста секты «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в России). Возбуждено уголовное дело.

«В Березовском, городе-спутнике Екатеринбурга, прошло по меньшей мере 5 обысков в жилищах местных «Свидетелей Иеговы». Был задержан 38-летний Константин Зотов, но после трехчасового допроса отпущен. Одним из обысков руководил сотрудник Следственного комитета РФ. Его сопровождали сотрудник ФСБ, сотрудник ЦПЭ и эксперт ЭКЦ ГУ МВД, которая вела фото- и видеосъемку. Постановление на обыск выдано Березовским городским судом», — написано на сайте СИ.

Как сообщает ЕАН, ссылаясь на осведомленный источник, по итогам обыска в отношении Зотова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности религиозной организации, запрещенной судом в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Ему грозит штраф до 600 тысяч рублей либо ограничение свободы до 1 года.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK