Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в грабеже

11.27 Среда, 21 октября 2020
Криминал
В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ УМВД.

Накануне в дежурную часть отдела полиции №6 обратился 39-летний житель Камышлова. Он рассказал, что неизвестный похитил у него сотовый телефон. Ущерб оценивается в 15 тысяч рублей.

– В ходе разбирательств сотрудники полиции установили, что в день происшествия потерпевший распивал в одной из квартир на улице Хвойной спиртные напитки с малознакомым приятелем. После этого между мужчинами произошел конфликт. В результате незнакомец несколько раз ударил заявителя и забрал мобильный телефон, – рассказали в УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в грабеже. Им оказался 37-летний ранее судимый за «кражу» мужчина.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, – добавили в УМВД. – Похищенный телефон изъят и приобщен к материалам уголовного дула. Фигурант помешен под стражу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK