Суд обязал МВД выплатить 30 тысяч рублей тагильчанину, над которым издевались в полиции

11.47 Суббота, 3 октября 2020
Криминал
Фото пострадавшего
Ленинский районный суд Екатеринбурга обязал МВД РФ выплатить 30 тысяч рублей жителю Нижнего Тагила после того, как оперативники заставляли его приседать и отжиматься. Инцидент произошёл 3 октября 2018 года в отделе полиции № 21.

При этом мужчина рассказал, что его адвокат собирается обжаловать решение суда, поскольку изначально потерпевший требовал от правоохранительной структуры почти 2,5 миллиона рублей.

В 2018 году тагильчанин, по некоторым данным, приехал в отдел для дачи показаний по одному из дел. Вечером следующего дня он вернулся домой в синяках и ссадинах. По словам пострадавшего, сотрудники заставляли его приседать и отжиматься, затем надели наручники и избили. Медицинская экспертиза показала, что мужчине нанесли 40 ударов руками и ногами.

Позднее во время следствия сотрудники МВД признались, что пытались добиться от потерпевшего признания в каком-либо преступлении с целью повысить раскрываемость преступлений. Впоследствии Ленинский районный суд Нижнего Тагила отправил в колонию полицейских, принимавших участие в избиении. Им назначили от 4,5 до 5 лет лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России "Нижнетагильское", данные сотрудники по результатам служебной проверки были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и никогда больше не окажутся в рядах правоохранителей.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив