В Екатеринбурге оперативники ОЭБиПК задержали подозреваемых в сбыте фальшивок

17.55 Понедельник, 14 сентября 2020
Криминал
В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали четырех местных жителей, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. На прошлой неделе в торговый павильон на Химмаше зашли двое мужчин, которые расплатились за сигареты купюрой номиналом в пять тысяч рублей.

Продавец засомневалась в подлинности банкноты и проследила за покупателями, которые сели в Шкоду Октавию. Запомнив госномер автомобиля, она передала данные в полицию.

По данным veved.ru, в тот же день сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу были задержаны четверо ранее судимых мужчин (трое из них за сбыт наркотиков). Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ («Сбыт поддельных денег»).

В УМВД по Екатеринбургу рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении покупок в сомнительных торговых точках, сделок с малознакомыми людьми, на рынке и в других подобных ситуациях. Важно заметить, что фальшивые банкноты могут попасть в оборот любого предприятия или заведения. Причина в довольно высоком качестве подделок. Иногда фальшивки неотличимы от оригинала даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе, и большинство фактов фальшивых купюр выявляется только в банке при пересчете денежных средств.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив