В Нижнем Тагиле суд вынес приговор стоматологу с фальшивым дипломом

17.38 Пятница, 11 сентября 2020
Криминал
Фото: 1tulatv.ru
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор в отношении Магсуда Мирзоева – стоматолога с фальшивым дипломом. Он признан виновным по ч.3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного официального документа»). Суд назначил Мирзоеву наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев с установлением ряда ограничений.

Установлено, что Магсуд Мирзоев ранее приобрел заведомо поддельный диплом об окончании в 2017 году Самарского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ по специальности «Стоматология», ему присвоена квалификация «врач-стоматолог».

В 2018 году, предъявив данный диплом, он пытался устроиться в одну из стоматологических клиник в Дзержинском районе Нижнего Тагила, но её владелец Улугбек Назаров, которого многие знают в городе как опытного стоматолога, сразу заподозрил неладное.

«Мы стали узнавать, и выяснилось, что диплом данного высшего учебного заведения в это время ему не выдавался. Более того, молодой человек должен был проходить интернатуру в течение двух лет, но направление от университета он предъявить не смог. Я тогда ему сразу сказал – Магсуд, не позорь профессию, иди и выучись нормально. Он меня не послушал», – рассказал veved.ru Улугбек Назаров.

Более года он направлял заявления в правоохранительные органы, добиваясь, чтобы силовики установили, является все же диплом поддельным или нет, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Улугбек Назаров обратился с заявлением в прокуратуру Свердловской области, сотрудники которого направили его на рассмотрение в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила. Заместитель прокурора Ленинского района Денис Желябовский, изучив документы, направил соответствующее постановление в отдел полиции №20 МУ МВД России «Нижнетагильское», после чего и было возбуждено уголовное дело.

К тому времени, с октября 2019 года Магсуд Мирзоев, предъявив диплом, уже работал врачом-стоматологом в салоне «Консул», расположенном на Октябрьском проспекте в Нижнем Тагиле. После возбуждения уголовного дела его тут же уволил из медучреждения.
Сначала расследованием уголовного дела занимались сотрудники полиции Нижнего Тагила, после чего было передано в Управление дознания ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе расследования дела удалось установить, что бланк диплома и приложение к нему поддельные, а согласно предоставленной из Самарского медицинского университета информации, Магсуд Мирзоев обучение там не проходил, диплом ему не выдавался.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Мирзоев заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, признав себя виновным в совершении преступления, и полностью согласился с предъявленным ему обвинением.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив