Свердловчанина отправят в колонию на 22 года за убийство егеря

14.02 Четверг, 10 сентября 2020
Криминал
Фото: i3vestno.ru
Жителя Таборинского района Свердловской области приговорили к 22 годам колонии строгого режима за убийство егеря и покушение на убийство инспектора рыбоохраны. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Установлено, что вечером 27 ноября прошлого года в 30 километрах от села Таборы главный специалист отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира и старший государственный инспектор рыбоохраны Свердловской области проводили рейд по выявлению браконьеров.

Инспекторы обнаружили в охотничьем домике свежевыбеленную рыбу, объемы которой превышали допустимую норму добычи, имелись следы от вылова сетями. Сотрудники надзорных органов поинтересовались у находящемся в доме Леонида Нихти, как была добыта найденная рыба.

Вместо ответа обвиняемый сходил за двухствольным охотничьим ружьем и без предупреждения выстрелил в егеря. После этого он попытался выстрелить в инспектора рыбоохраны, однако ружье дало осечку. Тогда Нихти откинул оружие, взял топор и накинулся с ним на инспектора, нанеся ему несколько ударов. Однако злоумышленника удалось обезвредить и закрыть в охотничьем доме.

Сотрудник рыбоохраны, несмотря на тяжелые травмы, сходил в лес за снегоходом и помог раненому коллеге сесть на заднее сиденье. Сам он сел за руль и поехал в сторону дороги. Из-за недоступности сотовой связи на месте преступления сразу позвонить в полицию не удалось. Когда пострадавшие добрались до деревни Фирули, связь появилась, и инспектор смог по телефону сообщить в полицию о произошедшем, а также вызвать скорую помощь.

Раненый егерь скончался в больнице на следующий день. Инспектор рыбоохраны выжил.

– Данное уголовное дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли вердикт о виновности Нихти в инкриминируемых деяниях. Свердловский областной суд назначил Леониду Нихти наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, – добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив