В Камышлове суд за незаконную охоту приговорил трех охотников к лишению свободы

16.19 Вторник, 8 сентября 2020
Криминал
Камышловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех жителей города Сухой Лог по обвинению по ч.2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), сообщает пресс-служба Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Установлено, что ранним утром 8 ноября 2018 года мужчины прибыли в лесной массив на территории охотничьего угодья «Калиновское», расположенного в Камышловском муниципальном районе, с целью обнаружения косуль, не имея соответствующего разрешения на охоту. С использованием транспортного средства и подключенного к аккумулятору автомобиля фонаря они начали поиск и выслеживание диких животных с целью их добычи.

Из имеющегося при себе огнестрельного оружия умышленно, двумя прицельными выстрелами они произвели отстрел двух особей самцов косули. Затем, погрузили туши косуль в автомобиль и произвели их транспортировку до места задержания их инспекторами ДПС ГИБДД.
В результате действий охотников государству причинен особо крупный ущерб в размере 279 тысяч рублей.

Суд приговорил обвиняемых к лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 2 года, а также назначил наказание в виде лишения права заниматься охотой сроком на 3 года и обязал возместить причиненный ущерб. Обвиняемые обжаловали приговор, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 23 сентября.

В ОМВД Камышлова отметили, что расследованием уголовного дела занимались следователи райотдела, которым удалось собрать необходимую доказательную базу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.